Anterior | Siguiente  

Capítulo 11.7 - Definición de Recetas

 

El sistema Checkout Restaurant permite definir fórmulas/recetas de composición de artículos, definiendo para un determinado artículo todos los insumos que lo componen. Además, permite un número ilimitado de niveles de fórmulas: un producto puede tener como componente otro producto que a su vez también tiene una fórmula

 

Una vez definida una fórmula de composición para un determinado producto, los siguientes procesos se pueden definir para que se realicen automáticamente:

 

 

Ejercicio 1: Definir una nueva Receta/Fórmula de composición

En este ejercicio se va a definir una receta/fórmula de composición para un producto. Antes de comenzar con este ejercicio, deben estar creados los siguientes artículos:

 

 

  1. Vamos a definir la fórmula de composición para el artículo "203 - SÁNDWICH DE JAMÓN Y QUESO". Primero debemos ir al menú "Sistema - Artículos" de la barra de menú. Luego seleccionar el artículo 203 e ir al menú "Artículos - Fórmulas de composición" de la barra de menú.

 

 

  1. Para agregar un insumo a la fórmula de composición presionar el botón Nuevo o la tecla F3. Ingresar en la columna "Código" el número 201, en la columna "U. Medida" seleccionar la opción KILOGRAMO y en la columna "Cantidad" ingresar 0,05. Por último presionar el botón Guardar o la tecla F10. Repetir este procedimiento para los siguientes artículos:

 

 

 

  1. Luego de presionar el botón Guardar, el sistema informa que el artículo 203 no está calculando el costo en base a la fórmula definida y pregunta si desea que se realice en forma automáticamente. En este caso elegir la opción SI.

 

 

Luego, el sistema informa que el artículo 203 no está calculando el inventario en base a la fórmula definida y pregunta si desea que se realice en forma automáticamente. En este caso seleccionar la opción SI.

 

 

 

 Anterior | Siguiente